Словами играю...

Александр Козловский
Словами играю. Играю в слова.
с похмелья трещит по утрам голова.

Не вяжется рифма, не клеится жизнь.
Синицу за хвост – и зубами держись.

Дай лапоть, пойду–ко отведаю щей,
Не выдержишь долго – прогонишь взашей.

Любилось – терпелось, но есть и предел:
Ты так захотела, так я захотел.

Не всем выпадает завидная роль,
Кто шут королевский, кто – голый король.