Шепотом по имени

Лина Замалина
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Последний дождь закончился, и лето
повиснет серой пыльной пеленой.
Слова вспорхнут, и мотыльками к свету
Слетаются... Ты только будь со мной.

А счастье - эфeмерное растенье,
на дне морском колышется и ждет,
когда сорвется бешенным теченьем
и в зазеркалье сны перенесет,
звездой зажжётся, время остановит,
сверкнет холодной сказкой января
в твоих глазах, но сердце дрогнет снова,
и, кажется, судьба не плачет зря.

И будет вновь безоблачное лето,
в последний дождь мне выпало с тобой
вращать планету, веровать в приметы,
но больше все же веровать в любовь.

Прости меня за то, что прорастала
к другому солнцу на другой земле.
И кем была, и кем теперь я стала...
Вся жизнь, как книга о добре и зле,
исписана уже до половины.
И без вины, но все-таки с повинной
к тебе моя душа стремится вновь,
вселяя эту странную любовь
за грань разумного.

И шепотом по имени
ты эхом позови-зови-зови меня...


© Leena Zamaleena, 29-31 марта 2006