Закончен бег...

Тарасов Владимир
Закончен бег, финальная черта
Маячит впереди неотвратимо.
Нельзя уже исправить, ни черта.
Все обошли и пробегают мимо.

Рванул со старта, повод закусил.
Победа поманила ареалом.
На полдороги не хватило сил,
Последним удосужился финалом.

А как бежал и искренне хотел
Завоевать все почести и славу.
Безвременно закончился предел,
Истраченный на глупую забаву.

Соперники шли тише и слабей,
Победу им заранее купили.
И пусть ты трижды, каждого сильней,
Победные врата тебе, закрыли.

Подобна жизнь рулетке игровой.
В удачу верит каждый искушённый.
Кидается, как в омут с головой,
Выныривает, весь опустошённый...