Лев зелёный песни пишет 8 марта 1998

Андрэ Кортес
Лев зелёный песни пишет,
Отливая перламутром.
Он, по-видимому, утром
Превратился в мой манишек.
Сядет рядом без движенья,
Примет три холодных душа,
Чтобы щупальца прогрелись
И загривок побелел.
Сон беднягу одолел.
Вкруг деревья загорелись.
В зеркале никак Ванюша
Не находит отраженья.
То ли звёзды встрепенулись,
То ли Мерлин обсчитался,
Не delirium ли tremens
К нам в окошко постучал?
Ведь, начало всех начал
Затянулось сломно стремень.
Корень жизни обломался,
И пространства изогнулись.
Только нам-то всё равно –
Нам, ведь, это не помеха.
Мы и сами при желаньи
Можем многое встряхнуть –
Только руку протянуть,
Трижды гаркнуть заклинанье,
Прыснуть чуточку от смеха,
И держа веретено.
В нашем мире – наша вечность
Неподвластна колебаньям
Нестабильного эфира,
Что вокруг во все концы.
Пусть опухнут мудрецы
Досточтенного эмира,
Связывая желанья
В неизбывную беспечность.
Мир внезапно изменился,
Словно лампочку стряхнули.
Всем знакомым очертаньям
Стал присущ нездешний вид.
Воздух маревом дрожит.
Неполадки с осязаньем.
Звёзды свищут, будто пули.
Ход часов остановился.
Смотришь в небо – там улитка
Огибает небосвод.
У неё одна попытка
Перейти болото вброд.
Эта дама, что с наколкой,
Обнаруживает лапы.
Смотришь – зверь, а дамы нет.
А наколка, как футболка,
Отделилась, стала драпом,
Отгораживая свет.
Наша вечность – наша сила.
Мы её зовём любовью
И творим её без меры
Всем на зависть небесам.
Эту слабость к чудесам
Пронесём как симол веры
К неземному изголовью,
Что бы жизнь нам не сулила.
Будь я даже игуаной
Или рыбою без глаз,
Я бы полз к тебе извечно
Или плыл как субмарина.
Вот знакомая картина –
Догорает свечка в печке,
Вызревает ананас,
Потчуя тебя нирваной.
Сеть узоров – позолота
Ярко-жёлтых твоих губ.
Я стою – столетний дуб,
Охраняющий ворота
В наш волшебный
Мир просторный.
Он расчитан на двоих.
Этой нотой благородной
Я заканчиваю стих.