Человек под осенним дождём...

Конкурс Восхождение Три Один
ВАЛЕРИЙ ИВАНОВ - http://www.stihi.ru/author.html?oderzhimii

Человек под осенним дождём,
Без зонта, весь промокший насквозь,
Что ты бродишь в сознанье моём,
Что ты ищешь в стране влажных гроз?..

Что ж ты ходишь, понуривши взгляд,
Между мокрых еловых ветвей?..
Здесь тебе не раскидистый сад;
Это – дом одиноких зверей…

Ты в таёжный туман не ходи,
Там заблудишься – век не сыскать;
Здесь не жгут по ночам фонари,
Только звёзды сгораю опять,

И под строгие хвойные сны,
Не колебля покоя веков,
Мчатся хладного ветра гонцы
На загривках несказанных слов…

Так покинешь ли ты этот край,
Позабудешь ли тайны озёр,
Где в глубинах я вырастил рай,
А поверхность – незримый узор?..

Да, бедна, стало быть, моя кровь,
Ей бы в пору питать эти мхи;
Отчего ж ты любил этот кров
И писал и бессмертье стихи?...

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7