Ваятелям афоризмов - Афоризмы нельзя насочинять

Афоризмотолог
Афоризмы не придумываются.

Афоризмы - это вершина айсберга, которая видна над водой благодаря тому, что под толщей воды скрыты монументальные глыбы философских размышлений или неопосредованного познания жизни.

Поэтому нельзя ходить и придумывать афоризмы.

Представьте себе, что Эйнштейн ходил, ходил туда-сюда, дайка, думает, придумаю Еравноэмцэкватдрат.

И Ньютон открыл силу притяжения совсем не после того, как ему яблоко на голову свалилось. Это всего лишь красивая легенда.

И Эйнштейн, и Ньютон потратили огромное количество времени - практически всю свою жизнь на свои открытия.

Афоризмы - это проявление чего-то более глубокого.

Афоризмов нельзя насочинять.