Я - розовый цветок...

Татьяна Скокова
Я – розовый цветок
Я – собственная дочь
распятая на тканом покрывале
непостиженьем матери моей
которая молчит в своем углу
овеществляя скованность паденья
раскручивая пьяную метель

Я - розовый цветок
Я – деликатный звук
записанный на уровне мечты
в бессмысленном круженье равномерья
больного сна
где когерентный луч
снимает моментальное безумье

Где не постигнув
ясности вершин
босая дочь и деликатный звук
оставив след на тканом покрывале
овеществив бессмысленность паденья
ушли.
А я?
Молчу в углу одна
раскручивая пьяную метель…

…И постовой кричит протяжно Ясно!
запутывая свежие следы
переставляя в шахматном порядке
портвейн тоску зарплату циклодол.