Городок

Сергей Клепалов
 «N-ск – многонациональный город»
 
 Из интервью известного местного поэта.

 Город мой неофициальный,
 Нет в нём ни китайцев, ни чечен.
 Упрощенный статус привокзальный,
 Остальное…суета и тлен.

 Осушил озёра и болота,
 Заложил основы герр Классон –
 Лампы блеск и света позолота,
 Русских понавёз со всех сторон.

 Ни хохол, татарин иль еврей
 Никогда здесь не были помехой.
 Изредка из леса выйдет зверь,
 Граммофон звучит полячкой Пьехой.

 В гости к нам на рынок приезжают
 Разные заморские купцы.
 В «Мерседесах» пэры разъезжают,
 И с надеждой зрят на них отцы.

 Многонациональный город Кондопога,
 Нам куда тягаться до него.
 До царя далёко, высоко до Бога,
 В счёте не напишем ИТОГО.

 С пестротою как-то не сложилось –
 Маленький, но русский городок.
 Эй, Поэт, ответь-ка мне на милость,
 Совесть запихнуть куда ты смог?