Отпустите...

Татьяна Скокова
Отпустите меня одну
в дождь.
Не ходите за мной.
Дайте время себе и мне –
Забыть.
Не зовите меня – по имени –
Даже если услышу,
сделаю вид, что не слышу,
и не оглянусь.

Отпустите меня –
может,
я стану стеной.
И на этой стене
жлобы
масляной краской выведут свастику.

Или, может, я выменяю
собственное Я на минимум
на графике функции времени
в Вашей системе координат,

и из этой точки
увижу Вас
своими глазами?