К черту лето-2

Парамон Перегрин
Сгребается счастье лопатой, бежит пораженное Зло:
Закончился август проклятый, и чертово лето прошло,
Умчалось без всякого следа, туда, где лениво течет
Река под названием Лето, и датам отсутствует счет.

Да, лето исчезло куда-то, и кануло в пропасть без дна,
Где наши условные даты сольются в массив, как солдаты,
Размажутся все времена.
Мы взгляды прощальные бросим в последние миги жары,
И бросимся в раннюю осень, как в пропасть с высокой горы.

Погрелись, вспотели – и баста! Жару провожаем без слез.
О, мы подозрительно часто встречали периоды гроз,
Эпохи дурацкого зноя, звериную злость комарья…
Но время приходит иное: оно завершится весною.
Пока что живем без зверья,

Без этого злобного гула и писка кусачих армад…
Как славно, что вновь промелькнула эпоха раздрая, разгула
Вампирского подлого пула!
Вы рады? А я как уж – рад!!!

Мне время осеннее близко, и я говорю невпопад:
Вычеркивай лето из списка, товарищ, и жди снегопад.