Столица Мира

Евгений Заикин
Как это говорят в Казахстане…
А побывав там, в Астане – я увидел так много, и так это перевернуло мое отношение к увиденному, что по приезду родился этот стих!


Средь степей, словно солнечный блик,
Как алмаз в ожерелии стран…
Город дивный недавно возник,
Чтоб собой украшать Казахстан!

Казахстан – это Родина, дом…
Дом для всех, кто к рассвету стремится.
Дружба, счастье, согласие в нем,
Здесь свобода и братство роднятся!

Словно солнце восходит страна,
Должен каждый Величьем гордиться.
Город главный возник – Астана,
Расцветай же под солнцем столица!

Меж степей город славный встает,
Как оазис Республики вновь.
Песнь, слагая, акын пропоет,
Чтобы в сердце проникла любовь!

Пусть до неба деревья взметнутся,
Так желает сегодня Аллах…
С возрожденьем народы вернутся,
Как домой – русский, немец, казах!

Казахстан – это Мира столица,
Расцветает под солнцем она.
Кто живет в ней, тот этим гордится,
Как и тем, что есть град Астана!