Астана

Евгений Заикин
Град Астану, как статую ваяют,
Мираж в степных просторах воссиял.
Столицей Казахстана величают,
Мечту, что средь степи навеки встал!

Да! Встал навеки разом для страны,
Чтобы сыны, родившись здесь – гордились.
Названьем благозвучным Астаны,
И счастьем, что с восторгом к небу взвились!

Пусть будет радость каждому столу,
Кто здесь бывал, то память ему в снах.
Так воздадим строителям хвалу,
В делах поможет праведных Аллах!