Хочется верить

Корнейчук Пётр Ефимович
Пожалуй, не сыскать на белом свете
Того, что потерял, иль не сберег.
За всё мы перед Господом в ответе,
На каждой из назначенных дорог.

Поступки злые – времени примета:
Мельчают люди, зная о добре.
Не льют потоки искреннего света,
Не соблюдают правила в игре.

Хорошие изучены манеры:
Диктуют поведение людей.
А хочется обычной старой веры,
Особенно в любимых и друзей.