Глуша своим бессмертным

Пересмешкина
В излучине реки,
На тёплой мЕли,
Лягушки страстно
Песни хором пели,
Рифмуя кровь-любовь,
Влюбиться-утопиться,
Ура-мура,
Девица-застрелиться.
Громоподобно
Сотрясали дали.
Себя хвалили.
А чужих цепляли:
Рыб в глубине,
Птиц в небе,
В роще льва,
Глуша своим бессмертным :
Ква-ква-ква!!!

И, словно грудью защищал
Пенджаб,
Орал всех громче
самый толстый жаб,
Слова, лягушкам дивные,
Швыряя:
КВАлификация!
сКВАречник!
КВАнт!
КВАртАл!..
Певца за чудный гений
Прославляя,
От восхищения
Лягушек строй икал.

Идиллию прервал бежавший мимо ёж:
«Чем мельче плаваешь,
Тем громче ты поёшь».