Странно, что сегодня я вышел на пляж...

Электронойзов
Странно, что сегодня я вышел на пляж. Обычно я стараюсь обходить такие многолюдные места. Но сегодня здесь было потрясающе тихо.

Я прошел с десяток метров по влажному песку, потом сел. Солнце, не то, чтобы садилось, но на умиротворяющем небе уже отчетливо проступали ярко-бронзовые лучи. Прохладный западный ветер развевал мою рубашку, обхватывал тело и трепал волосы.

И я понял. Все, что сейчас вижу. Все, что ощущаю - принадлежит только мне и никому другому. Ведь, когда вы просто смотрите на солнце - оно не произведет на вас особого впечатления, кроме как ослепит глаза. Когда вы смотрите просто на воду - она ничем вас не привлечет. Но когда вы вот так сидите один на мокром от недавного дождя пляже, когда солнце клонится на запад и его свечение отражается в голубом небе, когда сладкий ветер обжимает вас - это все одно ощущение.

И это то, что я в жизни никогда бы не отдал, никогда бы не променял. Даже если все потеряю - прошу одного - оставьте мне мои ощущения!..