Непохоже

Сеня Жара
Это похоже на твой первый цветной сон,
На то,
когда впервые ясно понимаешь мысли других
...и спотыкаясь смущаешься

А другие чувствуют в тебе чужого
Сооружают  баррикады безразличия
И боятся...
им страшно однажды остаться с собой
на бесконечных лестничных площадках невысказанности

Ещё это похоже на стихи,
от которых не можешь усидеть на месте и выбегаешь,
крича в раскрытую бездонность улицы до хрипоты

Это как непрерывное напоминание окончательности...
скорее даже завершённости,
Как километры оков опавших сухими листьями вмиг

Это быть!
...пухом одуванчиков,
Несбыточная сказка,
Режущее слух слово "Никогда"...