Отзыв на рассказ Ионыч

Сёмуха Дарья
Жизнь изменяется, людей меняет
И силу воли проверяет их.
И человек, увы, совсем не знает,
Как уберечь в себе мечты свои.
А Старцев был чудесным человеком,
Он был врачом, он бедным помогал,
И жизнь его счастливым длилась веком,
Пока он Туркиных не повстречал.
Когда же с Котиком он ближе стал общаться,
То от любви стал голову терять:
На кладбище прийти не побоялся
И жизнь готов свою был поменять.
Когда же делал даме предложенье,
То больше о приданом думал он.
Никак не мог принять свое решенье –
В конце концов, отказом оглушен.
Прошло четыре года его жизни,
Он потерял себя и стал понур.
Он скучным стал и чересчур капризным –
Ионыч. Его жизнь как будто шнур.
Он потерял все цели, раздражался
И пациентов ненавидел тайно.
Он за четыре года поменялся –
Наверное, то было не случайно…
20.03.2006