Рабство времени

Электронойзов
Стрелки часов
все время врут!
Также как и люди,
они всегда неправильны.

Человек на станции
грозно смотрит на меня.
Я ошибся и опоздал -
поезд уже сошел с перрона.
- Что же мне делать?
- Следи за циферблатом, дружок!

Откуда ему было знать,
что я специально
выкинул все часы в доме.
Когда не знаешь времени -
живется гораздо спокойнее.
Да, пусть я упустил свой поезд!
Зато я уже не чувствую этой давящей власти,
что вечно обманывает меня.
Власти времени,
под чьей пятой уже не одна
порабощенная цивилизация!