Птица ночь

Александра Черная
Отчего я птица, отчего не страшно,
до небес подняться, распуская крылья.
Оттого что небо звездное прекрасно
А луна сияет и к себе поманит.

Оттого что полночь, оттого что ветер.
Я свободна только, распуская крылья.
Все меня забудут, все меня забыли.
Только ночь и небо навсегда запомнят.