Маленькая принцесса

Танцующая На Грани
В одном знатном королевстве
Жила маленькая принцесса.
Как цветок она была:
И красива,и нежна.
Вскоре быстро подросла
И в школу с радостью пошла.
Много нового узнала,
Без проблем учиться стала.
Друзей, подружек обрела
И краше всех принцесс была.
Но в душе она страдала,
Хотя от всех это скрывала.
Не хватало ей тепла,
Любви и, главное, добра.
Казалось, всё для счастья было:
Наряды, куклы, развлечения.
Король и королева этим
Хотели заменить общение.
Не понимали они дочку,
Забыли в сутолоке дней
И не заметили, что стали
К ней относиться холодней.
Приснился сон принцессе ночью:
«Пришла к ней фея, обняла,
От всех проблем уберегла
И к себе в царство забрала.
А в царстве том тепло и ясно,
Царит там только доброта,
Щебечут птицы, цветут розы,
Течёт ручей, бежит река.....»
Проснулась тотчас же принцесса,
Из замка вышла и пошла.
Пошла она искать ту фею,
Которая во сне пришла.
Бежала долго, прям по полю,
Бежала сквозь ночной туман.....
Шел дождь, выл ветер,
Было страшно,
Не видно ничего глазам.....
Она бежала в неизвестность,
Страх все время подгонял,
Ждала – покажется то царство,
Где вечно мир и доброта.
И вдруг возникло это царство,
Вдали мерцали огоньки,
А рядышком стояла фея –
Спасение принцессиной души.
Принцесса быстро побежала,
В объятия к фее прям упала,
Заснула крепким-крепким сном,
Таким, что не разбудит гром.
Была красива очень фея:
В глазах сияла доброта,
Во взгляде было понимание,
В улыбке – ласка,теплота.
Принцесса с феей подружилась
И стала с феей в царстве жить.
Ну, а король и королева
Сначала принялись тужить.
Но очень долго не тужили,
И вскоре дочку позабыли.
Принцесса их и не ждала.
Ведь фея за двоих была.