Лотос в тысячу лепестков

Серхио Лайме
Лотос в тысячу лепестков
На заросшей моей макушке.
Он питается ручейком
Занебесных, высоких сил.
Вдоль расплывчатых берегов
Ты подобна степной речушке.
Но твоя красота не в том.
Только в чём? Я уже забыл.

Между нами такой расклад,
Необидный, почти рутинный:
Набираю тебя во фляжку.
Не черпаю тебя с руки.
Ты берёшь меня в руки. Взгляд
Любопытный, почти невинный.
И гадаешь как на ромашке.
Вырываешь мне лепестки.