Я всегда смогу понять тебя

Татьяна Тришкина
 Лисёнку посвящается.

Огненный, раскалённый шар медленно исчезал за горизонтом. Солнечные лучи покрывали тонким слоем позолоты и без того яркие, осенние листья. А поезд быстро мчался вперёд, унося меня в город, где я навсегда осталась маленькой девчонкой, поверившей раз и навсегда в дружбу.
Помнишь, ты как-то спросила – "Ты всегда сможешь меня понять?" и я, глядя в твои глаза, не задумываясь, ответила – "Конечно!" А я и не могла ответить по-другому! С самого начала, когда робко, неумело мы начинали строить наш город Дружбы, я знала, что там не будет места лжи, лицемерию, недоговорённости, жестокости и боли. Это было и ЕСТЬ местом, где мы понимаем друг друга с полуслова, где иногда достаточно одного взгляда, прикосновения, чтобы было понятно - всё будет хорошо; это место, где всегда тепло, где слышен добрый смех и улыбка сопровождает нас каждую минуту. А если случается так, что тёмные тучи закрывают небосвод и хрустальный капли дождя текут по твоим щекам, я собираю эти хрусталики и показываю тебе насколько они многогранны, и как легко могут растаять от тепла твоих ладошек. А потом я иду к горизонту и, отыскав конец радуги, поднимаюсь вверх, где над тучами лёгкие ванильные облака и яркое рыжее солнце. Осторожно я беру в руки солнечный лучик и, подмигнув солнышку, спускаюсь вниз. Я знаю как нужен тебе этот фонарик - он поможет рассеять тучи, и, превратившись в маленькие искорки, озарит твои глаза. Так было всегда...
Что же случилось с тобой в тот момент, когда, оставшись одна в НАШЕМ городе, столкнувшись с трудностями, ты решила, что я не смогу понять тебя, что не поднимусь по радуге и не достану солнечный фонарик…
Я всегда знала, что ты сильная, что когда-нибудь ты захочешь помочь себе сама. Я знала и верила в это. НО почему же ты вдруг решила, что я не должна знать о твоей силе, почему решила, что я не пойму тебя.
Знаешь, сейчас я просто хочу сказать тебе - чтобы не случилось, чтобы не произошло, я всегда буду рядом. Я не вправе осуждать тебя и говорить, что ты поступаешь неправильно, я не вправе решать за тебя как ты должна жить, ведь в первую очередь – это твоя жизнь и твой выбор. Единственное, что я могу для тебя сделать – это побыть с тобою рядом, выслушать тебя, обнять и, улыбнувшись, протянуть тебе на ладошке маленький, но яркий солнечный лучик "...я всегда смогу понять тебя..."

25.09.2006