раз-битые года-блюдца

Кубинский Песок
за нами лентами года вИлись
и раздевался календарь. общих
счастливых дат не схоронить в вырез
шифонной блузы [а фонарь в ощупь
ласкает плавленый асфальт, вмятин
не замечая, и слова в сети
не попадают, но уже пятен
следов не видно при любом свете]
тебе не то чтобы совсем тесно,
в моих летах, но грамм по сто лишним
не будет. градус моего текста
сейчас, как раньше, за предел вышел.

крепленым я пою свою верность
с утра. осколками о пол бьются,
мозаЙку складывая на поверхность,
мои раз-битые года-блюдца…