На улице потешная девочка лет четырёх...

Елена Зейферт
 * * *

На улице потешная девочка лет четырёх
нянчит Деда Мороза.

На стариковских щёчках куклы – детский румянец.
На голове – задорная треугольная шапка
с крупным помпоном.

Баюкая куклу, девочка
заботливо поправляет её красный халатик и
по-матерински воркует…

Люди рождаются стариками
и умирают младенцами.

По мере жизни
мы теряем мудрость
и, как подростки,
увлекаемся азартными играми быта…

А быть бы всегда такими взрослыми,
как четырёхлетняя прабабушка Снегурочки
в этот тёплый, паутинный сентябрьский день…