Мимо пройду

Корнейчук Пётр Ефимович

Мимо пройду,
Будто в бреду.
Шёпотом губ –
Их не сомкнуть.
Не прокляну,
И не пойму.
Как вы могли?
Дружбу сожгли!
Пепел и прах,
Даже в словах.
Жизнь коротка –
Это тоска!
Всем поделом
Будет потом.
Я не вернусь,
Лишь разозлюсь.
Дальше идти –
Холод в груди.