4

Евгений Степанов
 Смысл жизни в том, на что она потрачена.
 Антуан де Сент-Экзюпери.
 
Их было четверо, один -
 был воин.
И жизнь его казалась боем
Среди друзей, врагов и мин.
Но, не узнавши блеск седин,
Погиб однажды он героем.
А их с тех пор осталось трое.

Второй известный был повеса,
Искал от жизни интереса.
Объездил сотни разных стран,
Чудес различных повидал,
Но в неизвестной части света
Пропал, оставив лишь дневник
И где-то
 с десяток рукописных книг.

Был третий творческой натурой:
Он мысли превращал в фигуры,
Творенья наделял любя
Душой - частичкою себя.
И став почтенным стариком,
Себе воздвигнул новый дом,
Но только не такой, как эти,
А где-то там, на новом свете.

И вот на Матушке Земле
 один остался:
Он человеком умным звался
И очень нравился себе.
Так прикупив хороший дом,
Скопил на дачу, а потом
Машину, баньку у пруда…
А жизнь тем временем текла.
Но дом какой-то стал невзрачный,
Решил пожить пока на даче,
Именье чтобы обновить…
И кончилась на этом жизнь.

Их было четверо тогда:
Сейчас о первом пишут песни,
И путешественник известный -
Второй, а третий жив всегда
В своих творениях бесценных.
А от последнего того -
 остался ценник.