Тишина

Восход Нового Дня
Вот и город стих;
Не дышит тишина...
И только горький стих
Хранит в себе она...

Тихий, словно сон
Туман забытых слов
Укутал ветхий "дом",
И воскресил "богов"...

Колодец пустоты -
Дорога в никуда,..
Как светт твоей звезды,
- Бездонная мечта...

Словно всё осталось,
Но на миг застыло...
Время потерялось,
И вечность вдруг остыла...

Робкое молчанье,
И сказочный полёт -
Просто ожиданье,
Что это не пройдет...



Без слов про всё сказать!
И небо обхватить...
Немного подождать,
И вновь себя забыть!..

О мире промолчать, -
И он простит тебя...
Пойдешь его встречать,
И вновь уйдешь в себя...

И ближе горизонт,
И ярче белый свет,
И замер грешный "фронт",
Забыв про свой обет...

Прочь печаль и скука...
Мир устал лениться...
Жизнь - такая штука,..
Она ведь нам не снится ?..

Город вновь проснулся, -
Вновь таит тишина...
К суете вернулся..
... Как противна мне она !..

P.S. Скажите, - стоит ли продолжать в том же духе, или всё же писать что-нибудь попроще?