Уходит день

Наталья Сафонова
Уходит день, задернув черный полог,
Подъячий-вечер затеплил лампады,
Перебирая ситуаций ворох,
Прилаживаю памяти заплаты.

И эпизод за эпизодом
Мелькает кинолента дня...
Уроком счастья, иль укором
Стал каждый кадр для меня?

Вот рот, распяленный от гнева,
И ядом брызжет каждый слог,
А вот "кокетливая Ева",
Щенком поклонник возле ног...

Вот зависть зацепила душу
И когтем рану нанесла,
Вот лжи фонтан из уст обрушен,
Голубкою прикрыв осла.

Лишь миг, когда сосуд хрустальный
Всю благость сердца разольет,
Мне крест Христа первоначальный
За всё прощенье принесет.