Паутина

Наталья Сафонова
Не размотать мне паутины
Тех серых и унылых дней,
Что занавесили причины
Печали горестной моей.

Дойти до истинных мотивов
Поступков, мыслей и идей,
Красивых дел и некрасивых,
Всего, что мучает людей,

Понять, принять и в понимании
Благословить всё до конца,
Найти в задымленном сознание
Нетленную печать творца.