Одинокий странник

Корнейчук Пётр Ефимович
 
Я тот, чья участь нелегка,
Как Божеский избранник.
Стихами говорит рука:
Я одинокий странник.

По жизни лучшее впитал,
Учителей достоин.
Сражался не за пьедестал,
Наград не удостоен.

Моя награда - взгляд людей
Простых, обыкновенных...
И гордость в сердце лебедей,
Друг другу очень верных.

Я тот, кого любили так,
Что было не обидно.
И в меру умный, и чудак,
Хоть и не сразу видно.

Судьба бросала напролом,
Судила очень строго.
Но клялся я, и бил челом
По жизни... только Богу!