Обидчивость

Наталья Сафонова
И жест, и слово плетью бьёт,
И каждый взгляд огнем пронзает,
Обидчивость в душе живет,
И форм иных не понимает.

И не приемлет тех людей,
Что в правде, может и жестокой,
Души не закрывают око,
И видят ложь твоих затей.

От них не скроешь снежный ком
Интриг спрессованных и сплетен,
Им воздух лжи здоровью вреден,
Им запах злобы - не знаком.

Но как приятен льстивый жест,
И взор заискиванья томный...
А в правды зазеркалье скромном
Во всем ты чувствуешь протест.