Мы все в ответе за свою любовь

Олег Савватеев
Мы все в ответе за свою любовь,
За тех, кого когда-то приручили.
И пусть приходит к нам она из снов,
Где только двое существуют в мире.

Для этих двух вращается планета,
Меж ними нет стыда, ничто не грех.
Играет солнце на губах любимых,
В твоих глазах и твой счастливый смех.

Любовь – ручей, который с ног сшибает,
Или река в весенние разливы.
Мы отвечаем за своих любимых,
За тех, кому свою любовь дарили.

А годы, как прибой о камень бьются
И точат, унося его по крохам.
И ничего назад уж не вернётся,
Расстались мы без лишних слёз и вздохов.

Не возвращаются к былым любимым,
Не открывают дверь ключом вчерашним.
И не срастить того, что обрубили,
Не запылает вновь костром очаг домашний.

Нельзя два раза, опустив ладони,
В одном ручье одной воды напиться.
Нас изменило время и дорога
И только память в ту же дверь стучится.

 Июнь 2001 г.