Истерический букет

Сергей Глинский
Силуэты снежных лилий -
Вспышек мёртвой белизны -
Целлофаном звёздной пыли
Обернул каприз луны...

На стене венком паучьим -
Тени чёрных хризантем -
Криком вязким и беззвучным,
Отпечатком страха гемм...

Синяя эмаль камелий
Застеклила мрак зрачков -
Витражом убитой цели,
Льдом кладбищенских цветов...

Злой финифтью флёрдоранжа
Раздроблён колючий свет...
Меланхолии меланжа
Истерический букет...