Екатерингбургской Деве

Майкл Зайцев
Спой мне песенку, Рёбрышко,
Спой про боль, про обидушку,
Про дырявое солнышко,
Что ужастило зимушку.

Спой про тучки небесные,
Да про тучки наземные.
Спой про слёзы отвесные,
Да про годы неспелые.

Спой про листики-палочки,
Спой про зонтики-хвостики,
Про романы и лавочки,
Расставанья и мостики.

Про личинок и ёжиков,
Папиросы и дурочек,
Про дедулек-картёжников
И Екатеринбургочек.
:о)