У реки

Григорий Натман
Река, мостки, и всё под небом,
Стрекозы вьются у воды,
Кормлю мальков размокшим хлебом,
Я добрый, я принёс еды.

Лежать под солнцем над рекою,
Закрыв глаза смотреть наверх,
Когда с собой, и лишь с собою
Могу услышать я свой смех.

Лежать и щуриться от света,
На жёстких досках жарким днём,
Наверно скажете: «С приветом»,
Но я останусь при своём.

Я мало видел, меньше понял,
Но в жизни осознал одно –
Коль ваша жизнь сродни погоне,
Вы не найдёте ничего.