Оберег

Эй Непомнящая
Мне было, видимо, дано,
Давным-давно, давным-давно,

Волшебное веретено,
Давным-давно, давным-давно,

Я шерсти козьей насучу,
Туда-сюда волчком верчу,

Сошью рубашку по плечу,
Туда-сюда волчком верчу,

Богатство в пряже собрала,
Легка как дым, как свет тепла,

От разных бед спасёт она,
Легка как дым, как свет тепла,

Носи, меня не забывай,
Вдоль горизонта и за край,

И если нужно, отдавай
Вдоль горизонта и за край,

В руках моих веретено,
Давным-давно, давным-давно,

Прощай, пусть будет как должно,
Давным-давно, давным-давно.