Иные

Саша Коврижных
ИНЫЕ

Не будем о грустном, ненужном, пустом,
О зряшном и здешнем не будем.
Забудем о том,
Что мы люди.

Мы два лепестка, два цветка, два горшка
И нас обожгли, но не боги.
В словах мы пока
Только слоги.

Два «лю», между нами согласная «б»
На всё, что в судьбе не случится.
Как в старой избе
Половицы

Скрипим и вздыхаем под спудом забот
Ворчливо и попеременно.
Но тяжесть пройдёт
Непременно.

Сгорим ли, сгниём ли – наш дух перейдёт
В иные пространства и дали,
Где нет ни пустот,
Ни печали.