Карнавал в Венеции

Гера Блюм
На берегу Большого Канала...
 
 Цветная луна меняет в воде отраженье.
 В танцующих бликах воды вижу сердцебиенье.
 Так нежно ласкает мне ухо твой голос во тьме…
 Вдохнув запах Розы*, тебя приведу я к себе.

 Свеча погибает в огне воспаленного танца,
 Свирель за окошком готова почти разрыдаться,
 Плут-ветер в замочную скважину смотрит на нас,
 И дрожь пробежит оттого, что ты здесь в этот час…

 Внизу у камина заброшены снятые маски.
 Блаженно ты спишь, замученный женскою лаской.
 И губы твои мне прошепчут: «Летаю…» во сне.
 Раскрою объятья ворвавшейся в сердце весне.

 Рассветный луч солнца подскажет, что праздник закончен.
 Мой ангельский взгляд безнадежно отныне порочен.
 Смотрю на тебя – в бесприютно-родные глаза,
 Мой серенький дом заполняет твоя бирюза.

 В кармане туники растаяла с ромом конфета,
 Неловко скрипя колесом, уезжает, карета.
 Я вслед помашу, расплываясь улыбкой немой,
 А сердце осенним листом упадет за тобой.




Роза* - В греческой мифологии, как символ любви и страсти, роза служила эмблемой греческой богини любви Афродиты (римской Венеры), а также символизировала любовь и желание…