петля

Безликая
Я в зеркале вижу лишь тленное тело,
Которое в вечности только фрагмент.
Я знаю, что делая доброе дело,
Ты хочешь услышать в ответ комплемент.
Ты хочешь казаться умнее и выше,
Ты весь утопаешь в будничной лжи,
Не любишь, что видишь, не ценишь, что слышишь.
Дыханье хотя бы на миг задержи.
Тебя поглотит пустота, одиночество,
Тебя угнетет горький вкус тишины,
Быть может проникнешь в пустое пророчество,
В котором ни крик, ни мольба не слышны.
Я знаю, наверно, как жить в полной мере,
Потратить всего себя на благодать,
Ценить шум трамвая и скрип старой двери,
Не только просить, но уметь и прощать.
Я вылечу душу, избавив от тела...
Я вижу, свисает петля с потолка…
Материя, сущность, корысть меня съела.
Прощайте, заботы, родные, пока…