Трещины

Нестерова Екатерина
Нашей жизни треснувший бокал…
И из трещин просочилась осень.
Даже не улыбка, а оскал,
Даже и не завтра – после, после…

И из глаз просачивалась зелень
Неприжившегося лета зёрен.
Да же не сентябрь – просто время…
Вместо сердца – просто море… море…

Наших жизней спиленные ветки.
С крыльев осыпались листья клена…
Не отсутствие, а редко, редко…
Даже и не ложь – не-чувство дома.

Вопреки осенним лихорадкам
По сознанию – простор и горы…
Даже не по сердцу – по остаткам
Ветер, волны, море… море…

Наши жизни – трещины на стеклах…
Осень не изгонишь из углов.
Даже и не полосы – а просто блёкло…
Даже и не нужно слов…