Человечеству с первых этажей

Эдуард Учаров
В чужие окна смотришь
По улице идя,
И будто там находишь
Отрывочек себя.

Как всё же интересно,
Исподтишка, тайком
Смотреть за неизвестным
Вникая в чей то сон.

Подумаешь - бесстыдство,
Пусть люди говорят,
И это любопытство,
Пускай они бранят.

Но я люблю украдкой
Другую жизнь смотреть,
Идти себе загадкой
И этим сердце греть.

Шагаю ночью каждой
Уже давным-давно,
И может быть однажды
Найду твоё окно...


17 июля 2006г.