Как много между нами лжи...

Васильев Максим
Как много между нами лжи,
Уходит откровение из слов,
И утекает трепетная жизнь,
И умирает теплая любовь.

Пустуют, позаброшены сердца,
Покинуты и души и тела,
На пламенные речи мудреца
Откликнется лишь ветер, да зола.

На пепелище пропитых надежд
Без имени, без пищи и жилья
В лохмотиях напыщенных одежд
Снуют мечты, как стаи воронья.