Женщина в сером

Конкурс Восхождение Три Два
СЕРГЕЙ ПИКУНОВ - http://stihi.ru/author.html?arharaus

Вечером поздним я вышел из дома,
Яркие звёзды слепили глаза,
Медленным шагом спустился по склону.
Воздух молчал, засыпала гроза.

Дождик весенний слезами растаял,
Влагой всочившись в земные низины.
Только ветрило всё плакал и лаял,
С визгом качая худые осины.

Было тревожно, не видно ни зги,
В плотном тумане лишь тени мелькали.
Двое людей под кустами ирги
С шепотом листьев друг друга ласкали.

Траурный зонтик в ладонях порхал,
Женщина в сером в объятьях борца.
Сочной щеки симметричный овал
Тонко подчёркивал строгость лица.

Белые плечи и тонкая шея,
Волос, спадающий нитью с чела…
Видеть её возжелал я скорее:
«Господи! Только б она не ушла!»

Рослый борец ухмылялся и гладил
Волосы девушки сильной рукой,
Я же гуляя с волненьем по саду,
Вашу скамью обходил стороной…

Долго тянулись минуты во тьме,
Страх подойти пересилил желанье.
Вскоре затих разговор на скамье –
Рухнула в пропасть стена ожиданья!

Бросился спешно вслепую под куст –
Нет никого, лишь вдали без конца
Образ мелькающий бледен и пуст-
Женщина в сером в объятьях борца…


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7