Минутное

Сергей Глинский
Оттенки... Обрывки желаний... Ресницы -
Как сень... Ярких губ киноварь...
Любви беспощадной слепые зарницы...
Ненастье ворвётся в янтарь:

Замёрзших, усталых очей зимний холод
Расплавит горячая смоль
Пылающих глаз... Накопившийся голод
Спалит надоевшую боль...

Шажок за шажком - в темноту восприятья...
Препон за препоном дробя,
Кромсаю клинком обожания платье
Стыдливого страха... Я жажду - Тебя...