Копия моя конопатая...

Конкурс Восхождение Три Два
НАТАША ИЛЬИЧЁВА - http://www.stihi.ru/author.html?iokasta

Моей любимой племяннице - крестнице Алине
*****************************************
Ты научилась многого стесняться
И закрываться в ванной на задвижку.
Теперь не мишки плюшевые снятся,
А из двора соседнего мальчишки.

На стенах фотографии кумиров,
На языке известных песен строки.
Спешишь за дверь, к неведомому миру,
И неохотно делаешь уроки.

Становятся обдуманными речи,
Записки выпадают из кармашка.
И больше не бежишь ко мне на встречу,
А просто говоришь: "Привет, Наташка!"

Сердито реагируешь на ласку
И с возмущеньем сбрасываешь руку.
...Но по ночам всё так же просишь сказку,
И в письменном столе играешь в кукол.

Несёшься за советами к подружке,
О чём - то молча думаешь в кроватке.
...А на носу - смешные конопушки,
И все мои привычки и повадки...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7