Всадник

Дед Пихто
Всадник с виду с головою
Одинок и неприкаян
Всюду возит за собою
Ароматы женских спален

Отлучен он был от дома
И всю жизнь к нему идет
Психиатру незнакомый
Романтичный идиот

Прошлому что не забыто
Смотрит он в лицо смеясь
Только лошади копыта
Поднимают пыль да грязь

Небо манит ветер свищет
И мелькает контур скал...
Он теряет, снова ищет
То что сам же потерял

Матерь-ночь его укроет
Теплым ласковым крылом
Тихой песней успокоит
И уснет он дивным сном

В час ночной оберегает
И хранит покой луна
Та что свет лишь отражает
Его верная жена

Первый луч слегка коснется
Кончиков его ресниц
Нежным эхом отзовется:
"Здравствуй, мой любимый принц!"

А потом уйдет с рассветом
Мимолетная заря
Его счастье в мире этом
Женщина любимая

И поднимет он подругу
Сядет на нее верхом
В путь! по замкнутому кругу
Ни бегом так хоть ползком