Ты подошла ко мне с укором

Слава Вг
Ты подошла ко мне с укором,
Что я не выслушал тебя.
И, что за светским разговором
Я снова маску снял с тебя...
Ты возмутилась и кричала.
Ты обижалась, наступала.
И испугавшись, нападала,
Агрессией свой, спрятав страх.
Живя во лжи и в это веря.
Сама, теряя свое время.
Ты убегала, что б не видеть,
В самой себе саму себя.
И только в этом разговоре.
Ты поняла о приговоре.
Который хочешь, иль не хочешь,
Но ты предстанешь пред ним вся.
Потом терзалась ты и злилась.
И в боли этой растворилась.
Бежать хотелось, но куда?
В печали пребывала вся.
Кричала, где же взять мне силы,
Что б , что узрела изменила?
Иль только может быть могила,
Исправит может быть меня?
Тебе сказали всё возможно,
Но если только непреложно.
Ты груз своих несовершенств
Положишь в пламень золотой.
И если сильно ты захочешь,
То вскоре станешь ты другой...
Своей душой ты потянулась.
Хотела встать и встрепенулась,
В порыве сердца своего.
Забыть хотела сразу всё.
Но тяжесть тёмных пережитков.
Совсем осталась не забытой.
И что б оставить их придётся
Преодолеть саму себя.
В преодолении подняться,
Тогда глаза лишь проясняться.
И когда этот миг осознан,
То победила ты себя.
Тогда не нужно разговоров.
Тогда не нужно уговоров.
В тот миг ты стала на дорогу.
Какая есть по ней пошла...