Зажать в руке твою ладонь

Александра Виноградова
Зажать в руке твою ладонь
И слушать тихое дыханье,
Удары сердца, замиранье,
И сдерживать души огонь,
Смотреть на веки – и под ними
С тобою вместе видеть сны,
Которые тепла полны,
Мечтой неясною томимы,
Хранить твой сон, тебя храня,
Бояться выдохнуть и дрогнуть…

…Легко и нежно щеку тронуть
Лучами тянется заря.