Мне предстоит разлука с Вами

Александра Виноградова
Мне предстоит разлука с Вами,
Мучительные годы навсегда,
И если б знали Вы, что образ Ваш
Душа моя навеки сберегла..

Но пред разлукой – краткие мгновенья
Обманчивого счастья – для чего?!.
..Не для того ли, чтоб в уединенье
Себя утешить каплями его?..