Ты видел ли когда-нибудь, как плачет ангел?

Александра Виноградова
Ты видел ли когда-нибудь, как плачет ангел?
Ты видел трепетную дрожь воздушных крыльев?
Смотрю в густую ночь в оконной раме,
Согрев морозное стекло дыханьем тихим.
Я приоткрою дверь и выйду за порог,
И лишь метель о чем-то прошептать успеет,
И по углам промчится быстрым сквозняком,
Свечу задует и закроет двери.

..Когда вернусь, уставшая, к тебе,
Отброшу крылья и сложу в корзину..
Притронешься губами теплыми к моей щеке
Под тонкими штрихами инея..